За свои пределы...

Екатерина Кондратьева
за свои пределы
из игры
благодаря согласно
вопреки рассудку и смыслу
просто так подобно взмаху подобно
свету желтого солнца
что переливается через край
рвется сквозь занавеску
всё к западу
потому что хочется очень
посмотреть как на той стороне
всё на закат
на завтра
потому что не бывает наоборот
потому что любая сила
живительна и смертельна
из-под контроля
из-под полы
из-под пятницы
просится суббота
какое разнузданное истинное
веселое ничегонеделанье
на той высоте безымянной
просто на улицу
просто навстречу
совсем из себя
навсегда
я хотя бы увижу
в чем подают это варево
бесхитростный мудрый напиток
своими глазами узнаю
как выглядит эта бумага
и больно ли кровью по ней
и как при прощании
плачет душа
когда отрезаешь ножом
одна одна на дорогу
и нет иного пути
меня слишком много лишней
скопилось в границах мира
лети же крошка лети
листочек сорвался крошка
странствуй кораблик странствуй
и выйду
слова на ветер
из города выметаясь
и выйду и выйду
на спор
зачем говорю всё это
однажды в конечном счете
конечно конечно выйду
я выйду сойду
за тебя