Шепот

Елена Клейменова
Когда по темному бульвару
Идешь, не смея поднять глаз
И  мир вдруг медленно угаснет
И потекут ручьи из глаз

Присядешь тихо на скамейку
Глаза закроешь, отдохнут
И через мелкую лазейку
Сомненья в душу потекут

Зачем все это - ты не знаешь
Забыть бы это, но никак
И ничего ты не желаешь
И погрузились мысли в мрак:

Бежишь вперед и горько плачешь
А там стена, пройти никак
Несешься в сторону, но в кубе
Один лишь мрак, один лишь мрак

И на колени, шепчешь:
«Боже, но где ты ангел мой, приди!
Как выносить все это можно
Я лишь хочу совсем уйти»

И шепчет ангел:
«Ты не бойся, тебя закрою я рукой
И разорвутся эти цепи
И снова станешь ты живой…»