Ты меня не жди...

Павел Ш.
Не греши: на божье наказание,
Не печалься и прошу: не жди!
С малых лет мы жаждем сострадание
И протянутой людской руки.

Разобьется голос об гранит молчания
И со дна протяжно зазвучат гудки,
Даже нам не дали время на прощания
И поэтому, ты меня прости!

Рассосется лед и весна проснется
И по нашим жилам зажурчат ручьи,
И с дождем апрельским солнце улыбнется,
На ветвях рассядутся грачи.

А затем земля, снова обернется,
Сделав полный круг по своей оси
И весна опять в город к нам вернется,
Но уже меня... Я прошу: не жди!

Отпусти как птицу! И расправив крылья,
Полечу к пушистым, белым облакам!
Жаль, не могут люди: в мире без насилия
И прожить секунды, без кровавых драм...