Эвридика

Екатерина Кондратьева
Где-то там, впереди, ослепну
От земного, летнего дня.
Мы выходим к яркому свету,
Ты ведешь за собой меня.

За тобою, мой господин,
Я слежу полумертвым взглядом:
Ты идешь, ты совсем один.
Ты один, никого нет рядом.

И откуда силы берутся
За тобой ускользать в разлуку.
Не позволь ему обернуться,
Ты, придумавший эту муку.

Рыжий отблеск на стенах Аида.
Шарф и драповое пальто.
Я боюсь потерять из вида
И сказать второпях не то.

Как же хочется прикоснуться!
Это просто легчайший ветер.
Не позволь ему обернуться
И случайно меня заметить.

Ты один, никого не надо.
Только тень твоя за спиной.
Ты идешь из пределов ада,
И тебе по пути со мной.

Чуть поодаль, не отставая,
Я бреду за тобой вперед.
Мы выходим, почти не зная,
Как зовут нас и что нас ждет.