Семь сезонов

Анатолий Чепик
Семь сезонов
(от начала перестройки)

Семь сезонов, как смыло рекой,
Что случилось, сама ты не ведаешь,
Существую и я, и покой,
Но не там, где ты босая бегаешь.

Не житьё, а сплошные торги,
Посмотри, да ручоночки выстави,
Утки плавали там у куги,
Но не все повзлетали при выстреле.

Семь сезонов от бусинок слов
Холодею до кончиков пальчиков.
Никуда не сбежать от врагов,
(Не сбежать от войны и врагов)
От расправ и распущенных мальчиков.

Мне рябина истошно красна -
Цветом лечат больное сознание.
Дорогая, верни мне сполна
Поцелуев моих покаяние.

Журавлём этот край окрести,
Чтоб весной в половодье до одури
Он бы звал, но не сбился с пути
И вернул меня к брошенной Родине.

Семь сезонов, в который уж раз,
Начинают, вязнут ... за мщения
Осень золото жжёт на показ
Против грешников обогащения.

Где по поймам мелеет Ока,
Дичь с канавами тихо свыкается.
Мне сегодня огни маяка
Говорят, что мы скоро прощаемся.

Нам с тобой не зажгут маяка
И при выходе не попрощаются.