Она меня ждёт

Ленар Мелкий Самигуллин
Она меня ждет, и я вернусь, ревущим ветром в растрёпанных волосах.
Нестерпимым отблеском солнца в её широко раскрытых глазах.
Битыми мечтами, что так давно мешали согреться её безумному сердцу.
Давно позабытым знакомым скрипом, придержав старую дверцу.
Серебряным светом луны в окно загляну после алой нити заката.
Летним ливнем упаду на ресницы лишь только услышав звуки раската.
Наверное, я совсем обленился и перестал приходить ей во снах.
А раньше её мечты для меня звучали в ярких тонах
Я готов ради неё превратиться в существо, нечто безрогое.
Готов найти склон, по которому я пройдусь и полотно будет пологое.
Найду где-то там отблеск млечного пути в своих воспоминаниях.
Найду океан чтобы плескаться нам двоим в её ярких страданиях.
Она меня ждёт, и я вернусь, всепоглощающим ядерным взрывом,
Она меня ждёт, хотя бы лёгкого весеннего ветра порывом…