Звезда над Антарктидой...

Наталия Тротта
Круговертью Вселенная ходит,
Звёздам - Север и Юг – вмиг дойти
Без отметин у Млечного брода,
А одна затерялась в пути…

       Над Антарктидой звезда застыла,
       Оледенели её края,
       А я стрелою в тебя входила…
       А ты не знаешь – была ли я.

А ты не знаешь, мне было ль больно,
И было ль страшно, и как, и где,
И где пределом пришло «довольно»,
А волны кровью и по воде.

Холодный лед – ночей усталость,
Слеза потоком, но только чья…
А что над бездной Звезде осталось?
Душа моя, печаль твоя?

Над Антарктидой «Звезда-молитва»
Летит по небу и просит слов…
А я рисую по дну палитрой
«Ты - жизнь моя, моя любовь».