На западе Москвы открылся храм

Александр Андр
На западе Москвы открылся храм.
Такой величественный, статный.
"Мы будем рады вам",
Сказал священник старый.

Купола подперли небо,
Одаряя светом каждый дом,
Пусть знают люди, где-то
Тут, счастье, под этим маяком.

Божий дом - спасенье нам,
Простым и грешным людям,
Из душ выносим грязь и хлам,
Мы говорим, а Он пусть судит.

Еще одно пристанище души,
Еще одна надежда на спасенье.
"Мы верим, верим, Ты прости...
Так тяжело нести прощенья бремя..."

Пройдут, возможно, и года,
Настанет вот какое время:
Все люди будут приходить сюда,
Молиться, стоя на коленях;

Хоть взрослый, хоть дитя,
Все будут знать молитвы,
И все уверуют в Тебя,
Креститься станет им не стыдно.