Поверхностное чтение

Старый Опер
Котя сидел на кресле и предавался не совсем привычному для него занятию... А именно - читал.
-Ты что там сидишь с такой умной физиономией? - поинтересовался Старый опер у своего любимца.
- Да вот... -улыбнулся Котя  плутовато, - Сказку читаю.
- Ты?! Сказку?! - как всегда не удержался Внутренний Голос, и изловчившись прочитал часть названия, - Ничего себе... "О Военной тайне, о Мальчише Кибальчише и его твердом..."
Опер не успел даже слово вставить, как Голос с интересом уставился в текст.
- О чем я говорил?! - воскликнул он, - Смотри , Опер, что там!
И с придыханием прочел:"Нам бы только ночь простоять..."
-  Я всегда говорил, что этот рыжий - законченный половой разбойник! - продолжил Голос.
- Вот что значит, что ты не читал классику советской детской литературы, - усмехнулся Опер, - Хотя... Гайдар ведь не уточнял, какая там битва шла с проклятыми буржуинами...
- Вот и садись после этого книжки читать, - подвел итог Котя и отправился к миске.