Тень твоей улыбки

Сабина Карлье
А сердце, разорванное в клочки,
Болит и прислушивается к шагам.
И тень улыбки твоей – бальзам,
И слово – шелк, только не молчи.

Но ты молчишь, позабыл меня.
Ты лишь пошутил, а я все – всерьез.
Ты и не хотел моих горьких слёз.
Как без твоего мне прожить огня?

Как без твоего мне прожить тепла?
А ты ничего мне и не обещал.
Ты просто мне душу смутил и смял,
Ты – колдовал, а я – не могла.

И вот разбросала все мысли прочь,
Сижу я и слушаю сердце своё.
И потчую падалью вороньё.
Противная, серая эта ночь.

4.12.08.

Картинка от подруги на ЛиРу