Весь в белых лепестках...

Григорий Головин
1. Здравствуй, тебе в который раз, я говорю.
  Тебе, моё веденье, моя донна!... То бишь,
                новый сон позволь повествовать:
- "Какая это всё-таки услада, во сне проснутся
                около пруда
    в саду средь диких яблонь, под тенью вяза-крепыша...

2. Как всё вокруг светло, и вместе, с тем свежо. Ни ветерка,
    лишь пенье соловьёв, чарует слух.
  Ладони, опустив, на гладь прохлады, смотрю на чисоту воды,
                взахлёб, смеясь
    от стаек мошек, прихожу в неистовый восторг...

  Весь в белых лепестках, среди ковра травы,
                стоял рояль, и музыканта ждал.
  Чтоб пальцев лёгкое
               прикосновенье,
               музыку явило...
3. Я словно гибкий стебель трав, пред ветром, гнусь. Стремлюсь
    сквозь влажность рос, взглянуть, на этот мир...
  Каков он?
  Что, в нём радость, или ложь?
  Века - вот времени река
    с теченьем в счастье - "океаном", станет.
  Мне ветер выдул, и затих"...

     06.02.98г.        Негодяев.