На Вы и на ты

Григорий Грин
Я привыкаю - жизнь переходит со мной на Вы.
Я её понимаю, особенно - по весне.
Я совсем не один. Нас тут - целых три головы.
И ни одной - на белом (из снов) коне.

Первая - там, где извечно текут ручьи,
где бумажный кораблик под солнцем несётся вдаль,
где трава зеленее. Где небо светлей в ночи.
Где ещё не чернеет сожжённых мостов гарь.

А вторая - в лесах. Там, где феи, как листопад,
кружатся в танце под соло шальной луны.
У неё - совершенно безумный взгляд.
У неё - абсолютно больные сны.

Ну а третья - устало глядит во тьму.
Она видела всё. Она знает, что там - в конце.
Изначально. Чем кончится. Почему.
Никаких ожиданий уже на её лице.

И ни одна в календаре отрывном листы
не считает. Ни денег. Ростков травы.
Это ж только друзья называют меня на "ты".
Ну а жизнь ... как прохожий.
Она нам давно на Вы.