О, миф - картофельное поле...

Анатолий Чепик
О, миф - картофельное поле,
Где я стою глазами вниз.
В ведре, в мешке ли иль в подоле
Гектары в центнеры слились.

Не горизонт, а край лукошка
Передо мной легко парит.
Моя любимая картошка
Покорно на земле лежит.

В бурты слоится равномерно
И украшает грузовик
И веселит меня безмерно
В процентах к норме кладовщик.

Второе блюдо перед чаем.
Вдруг сердце ёкнуло в груди.
Мы тут нисколько не скучаем.
Ты не волнуйся, мама, жди.

Ещё росой не сыплет вечер.
Мороз не трогает ботву.
Мы город точно обеспечим
И дань отгрузим на Москву.

В кармане куртки сахар тает,
Блестят резиной сапоги,
По небу птицы улетают. . .
Ты не волнуйся, мама, жди.
( Здоровье мама береги )

В полях не холодно, не тесно.
В раю природы благодать.
Мы первое забрали место,
О чём в дипломе есть печать.

Меня возносят выше тонны.
Я рад - весомей будет вклад.
Приятно думать, что притоны
Теперь дороже во сто крат.

Ходы и выходы закрыты.
В деревне пьянству даден бой.
Ах, мочат яблоки в корыта,
А в винных лавках страшный вой.

Пусть парят мак,
Жуют рябину,
Перегоняют бузину
И держат разную скотину,
Чтоб мясом завалить страну.

О старый люд! Весёлый, бравый,
Почти ж то, мама, ломовой.
Наш бригадир - душевный малый-
Пенсионер ещё живой.

Не вымогай с меня детали.
Прощай, пора, иду копать.
Не выдавай своей печали.
Не надо мама, мне писать.

18.09.1985 г.