с утра ни тучки над голгофой

Чигринов Юрий
С утра ни тучки над  Голгофой. Хороший знак.
К подножью горним иероглифом идет весна
Верней, ведет ее под  копьями лучей рассвет.
Нет ничего ее спокойнее, исконней нет.
Земля о небо трется зеркальцем. Всмотрись в него!
Увидь как всходит светом редкостным на крест любовь.
Во все пределы и окраины вдыхая жизнь,
ты над  зверьком души затравленным чуть задержись.
Змеи древесной кольца тяжкие сними с него.
Реки веков из льдов растаявших стань синевой.
На плечи цвета ветра времени набросив шаль,
поздравить вечность с воскресением весна пришла.