Пролетевшее лето

Василий Лазарев
Голубой кометой пролетает лето
Догорает словно искры у костра
Август над землею расправляет крылья
Лета уходящего музыка слышна

Ветер шеловливо желтый лист гоняет
И грачи над речкой стаями кружат
Чуть похолоднее стали в небе звезды
Облака на крышах тихие лежат

Скор,очень скоро журавлиной песней
Лето до свиданья прокричит с небес
Встанет над полями,тишина звенящая
Замрет в ожидании,опустевший лес

Мы с тобой расстанемся до следующего лета
Только наши встречи ты не забывай
Помни,что нас ждет,где-то впереди
Соловьиной песней наш цветущий май!