Сон, раскаленный добела..

Анатолий Дресвянников
Спалив все козыри дотла,
Считая синяки и шишки,
Мы сонно смотрим на Огонь,
Сжигая мысли как дровишки.

Мы зажигали, и сгорали,
И, как святые дураки,
Каштаны из огня таскали.
И грели чьи то котелки..

 Смеясь над этим, а не плача,
Другие делаем дела.
Та жизнь была как сон горячий.
Сон, раскаленный добела..

И бормоча в глубоком сне
Свои затейливые мантры
Мы беспокойно спим в Огне,
Укрывшись шкурой Саламандры.