Прочитай

Нина Свит
На ночь прочитай мне сказку,
Хоть одну, тебя прошу!
Не про жизнь, и не про ласку,
Я другую напишу.
Напишу про счастье в мире,
Про красивые дома,
Про зелёный свет в квартире
И про пикшу и сома.
Только не читай мне сказки
Про принцессу и коней,
Слишком яркие там краски
Заурядности идей.
Напишу я про Гавайи,
Ты потом лишь прочитай,
Что от края и до края
Нет других таких Гавай.
Напишу про что угодно,
Ты идею лишь подай.
А потом ты мне про это
На ночь сказку прочитай.