Ты был...

Юлия Евгеньевна Труфанова
Ты был таким родным, своим, желанным, вечным,
Ты был таким чужим, далеким и немым…
Ты был столь безмятежно бесконечным,
Что мне казалось крикнешь, полетим…
Ты был столь неприлично увлеченным:
Собой и мной, не видя солнца свет,
Ты был так беззащитно обреченным:
На жизнь, на долг, на данный вовремя обет.
Ты был как сон, который сбылся,
Как жизнь, что проживала не с тобой,
Как грех, что никогда не повторится,
Как мы с тобой, как были мы с тобой.