Научилась

Катя Эйр
Научилась, когда больно, закрывать лицо руками.
Не курить, довольно долго, по инерции - дня два.
Когда слезы - отвернувшись, наблюдать за облаками.
Если ты вдруг улыбнешься - не глотать свои слова.
Научилась быть хорошей, не бросаться на любимых,
Оставлять былое в прошлом, дверью хлопать, уходя.
Ты из всех моих желаний в списке трудновыполнимых
Иль вообще невыполнимых, мы узнаем, погодя.
Научилась, если дождик тянет муторную слякоть
Не грустить, и извиняться, если снова не права.
Научилась усмехаться, если снова хочешь плакать,
Удивляться, улыбаться, если всё ещё жива.
Научилась быть весёлой, быть в почёте у народа,
Научилась ненавидеть, пусть тайком ещё любя.
И в любое время часа, и в любое время года,
Мне осталось научиться вовсе разлюбить тебя.