Цветы зла

Каспар Шлих
пусть мне приснится что-нибудь
что станет частью сожаленья
растущего цветами зла
из точки невозврата возвращенья

пусть мне приснится кто-нибудь
старательно нашедший паутину
неторопливого пути
по краю невесомой льдины

пусть я увижу что-нибудь
когда нерастворимый ветер
найдет достаточно причин
развеять надоевший пепел

пусть я найду кого-нибудь
кто мне расскажет на прощенье
какого цвета глубина
последнего прикосновенья

из точки невозврата возвращенья
растут иголки веток серебра
замкнув соломенные руки
беспечными цветами зла