Вяжу

Сумасшедшая Попрыгунья
Я вяжу метафизику слов, паутину.
Бело-пепельность линий и логику чувства.
Я рисую узорами точек картину,
Это, можно сказать, тоже в чём-то искусство.

Я вяжу, защищая свою одинокость.
Это борются бунт и абсурд между строчек,
Иногда они пишут стихи или повесть:
Слово дрожь вызывает от пальцев до мочек.

Я пляшу от иронии постмодернистской
До язвительно-мерзкой и гнусной сатиры.
Где-то истина здесь затерялась, так близко…
Я вяжу, чтоб не чистить ментально сортиры.

Труд физический часто спасает от мыслей,
Этим можно лечиться сырыми ночами.
И поэтому в час от тоски горько-кислый
Я вяжу. Я хурма. Осень не за горами.