На пышной ярмарке пороков...

Аглая Паюшина
***

На пышной ярмарке пороков
Все, чего требует душа.
Товар, подпорченный до срока,
Все выбирают не спеша.

Я меж рядов хожу несмело,
Прикидываю наперед.
А рядом Святость в платье белом
Мне руку трепетная жмет.

И я шепчу ей: "Тише, тише,
Здесь грязно, марок твой наряд!"
Она ж в смятении не слышит
И выбирает все подряд.

Моя наивная дикарка,
И я такою же была,
И в платье белом, платье марком,
Вошла в юдоль  людского зла.

Теперь, в толпе многоголосой,
Гляжу я вдаль поверх голов,
Не отвечая на вопросы:
"Желаете?..А Вам чего?"
                1.04.10