День рождения

Константин Кушев
Мне день обычный счастья не сулит,
Мне ночь добра давно уж не приносит.
Никто меня к своим уж не относит
И всякий меня хвалит и хулит.

Но вряд ли это верх моих забот-
Давно забыл я чью-нибудь поддержку.
Мечтами яркими и светлою надеждой
Я пренебрёг легко ради свобод.

Но в день, когда я начал путь земной,
Я соберу друзей, что были рядом,
Подруг, что были глаз моих отрадой,
И вспомню тех, кто больше не со мной.

Вдруг день мой перестал уныло течь
И счастьем вдруг богат он на мгновенье.
И я другой: моим пренебреженьем
Я радуюсь сегодня пренебречь.

От страсти полуночной суеты
Я вдруг зажгусь, как искорка от кремня.
И отчим домом ночь хоть и на время
Вдруг станет для надежды и мечты.