Застывший взгляд с остывшим чаем

Владимир Пономарёв Одесский
(Размышления у разбитого корыта)

Зачем неверящим слова,
Глухим от слов не больно,
Не внемлет слову голова,
Когда живётся вольно.

Беда приходит невзначай,
Негаданно, нежданно
И вдруг... В руке остывший чай,
И взгляд блуждает странно.

Беда приходит не одна,
Со всех сторон и сразу,
Поддержка словом здесь важна,
Чтоб вылечить заразу.

Но где ж искать её теперь,
Когда футболил вечно,
Не понимая страх потерь,
Транжиря жизнь беспечно.

Листал бездумно много книг,
В них где-то, что-то было,
Но промелькнув, представ на миг,
В забвение уплыло.

Когда-то шли потоки слов,
Но гнали их сомненья
В необходимости основ.
Вернуть бы те мгновенья.

Когда приходит в жизнь гроза,
Ответы все простые:
Направь на прошлое глаза
- Советы не пустые.