так сложилось не в этом столетии...

Александров Александр Яр
другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
===============================================


так сложилось не в этом столетии
то, что мир превратился в Бедлам*
в каждом веке свои Лихолетия
и оно поделом – по делам,
по Словам и по мыслям-свершениям
хочешь Быть… - обязательно будь…
раз прийти сюда принял Решение,
то об этом ты сам не забудь…
будешь жертвой и будешь Создателем,
будешь просто Ничем и Никем…
ты когда-нибудь станешь издателем
никому неизвестных систем
и тогда все твои начинания
обретут отраженье миров
из которых ты черпаешь Знания
в виде смыслов немыслимых Слов…

в виде снов о своем назначении
возвращаться откуда… куда…
в бесконечном по кругу вращении
быть мерилом войны и труда…

быть мерилом ученья прозрению,
чтобы в жутком сплетении бед,
в бесконечном своем поражении
на вопрос свой услышать ответ…
и, уж раз так сложилось в столетиях,
то, что мир превратился в Бедлам*,
нужно, чтобы мы сами ответили
не «за что», а «зачем» это нам…

значит нам применяться к событиям
и идти в этот мир напролом
нам не нужно здесь быть в победителях…
только помнить, что мы… это Он…

пятница, 2 апреля 2010 г.

*) Бедлам (англ. Bedlam, от англ. Bethlehem — Вифлеем; официальное название Бетлемская королевская больница — англ. Bethlem Royal Hospital), психиатрическая больница в Лондоне (с 1547).

 http://lyrik.rc-mir.com/gedicht267832.html