Весна 2010

Ирина Александер
А знаешь, снег почти растаял,
Дошёл до пористого льда;
На Невском души расцветают,
Уходит в Балтику вода.

И нет честней на целом свете,
Чем солнцем залитый балкон.
Ты чувствуешь весенний ветер?
К тебе он рвётся сквозняком.

А запах! Так же пахнет вечность,
Что с крыши капает в ведро.
Так много серых человечков
На пересадочных в метро.

И если зимние морозы -
Чистилище, то это - рай.
Стихи сейчас важнее прозы.
Люблю. Скучаю. Приезжай!