Обращение к курящему другу

Антуанета
Главную мысль,сквозь пространство и время,
Тебе, друг курящий, хочу донести.
Дым сигаретный - тяжкое бремя.
Его ты по жизни согласен нести?

Вступаешь ты сам в добровольное рабство,
заведомо выбрав дорогу не ту.
Поддержку ища у курильщиков братства,
Не жизнь а погибель найдёшь ты в дыму.

Дурная привычка, как бомба в покое,
Но ты же не знаешь длины фитиля.
И время твоё ускоряется втрое,
Тебя неизбежно к взрыву ведя.

Как же прекрасно быть просто свободным.
Отбрось сигареты, скажи-Я МОГУ!
А я буду рядом, другом надёжным.
Дорогу без яда тебе укажу!