Лисье

Наталия Чебаевская
Пережившим зиму - весеннее солнце зальет дворы,
а у меня - как и прежде - привычен дремучий лес.
Мой охотник устал меня выкуривать из норы
и в глазах у него - осколки моих небес.

Я любимый трофей из недоставшихся никому.
Про таких как я в некрологах пишут: "красивый мех"
Мой охотник устал, я-то вижу- он тоже идет ко дну.
Этой талой весной он не может смеяться и петь за всех.

Будет выстрел в мой гордый лоб - и вечная тишина,
мне не страшно, мне жизнь - пари, извечное "чья возьмет".
Мой охотник устал...от его неразбавленного вина
Пахнет кровью, но чьей - он не ведает наперед.

"Я люблю!" - только крик, ну а эхо твердит: Прощай".
Он мне выбрал сам - ярчайшую из смертей.
...Мой охотник устал, слишком резок собачий лай.
Он встает на колени и просит меня: "Согрей".