Радость от пролёта

Рафаил Сосновский
Я неслась
Убегали минуты
Я бежала
Боясь не на шутку
Так спешила
Ведь страх опозданья
Был сильней
Чем судьбы ожиданье
Я летела
Успеть было надо
Спотыкалась
И небо в награду
Мне зелеными
На все светофоры
И свободными
Все коридоры
Лишь приблизившись
Сбавила шаг
Что б начать
Поспокойней дышать
А в дверях
На часы поглядела
Блин ведь рано
А чуть не влетела
Посмотрела
На свой циферблат
Вот ведь суки
Мои то... спешат....
(М. Вахрамеева)

РАДОСТЬ ОТ ПРОЛЁТА

Я неслась
Исчезали секунды
ПДД конкурентки и звуки
Завелась
Не на шутку подспудно
Я от страха зависнуть в разлуке
Больше я
Ничего не боялась
Кроме тщи опоздания к цели
Колея
За меня не цеплялась
Дураки тормозить не посмели
Прилетела
Доверчиво рано
Нафиг я на свиданье стремилась
Пропотела
Напрасно и пьяно
Блин… часы перевесть не приснилось…
…Да…весна…
Заморочить хотела…
Словно знак препинания – тело…
А тусняк?
Так –пустяк, что за дело?
Я хотя бы, зато, не влетела!…