Круг камней

Наталья Алурен Вагнер
Среди дикой травы
по колено в тумане
Камни серые в круг
на холме собрались.
Ветра тихий напев,
Птичья песнь, крик фазаний,
Шум прибоя и ночь
В хороводе сплелись.

Вот сияет звезда
На игле у менгира.
И дрожит спящий лес,
Чуя силу камней.
В полночь с дальней скалы
Зазвучат струны лиры.
И озерный король
Тронет створки дверей

Храма дивного там,
Где боярышник в цвете,
Там, где яблони диким
Плодом налились.
Камни в павшем тумане
Солнце раннее встретят.
Круг замкнется
И свет озарит неба высь.
31-03 – 02.04.2010