Лужи крови алые, растекаются на перронах...

Михаил Шишков
Лужи крови алые,
Растекаются на перронах.
Пули-болты ржавые
Дырявят людей в вагонах.

Извратили природу женскую,
Утроба террором беременна,
Не жизнь раздаёт вселенскую,
Смертью разит безвременной!

Может ли матерью зваться,
Женщиной впрочем тоже,
Та, что готова взорваться,
Бомбой в толпе прохожих?

Геройский поступок корчили
Убивая людей невинных.
За это им рай пророчили
Идеи мозгов ослиных!

Грудой кроваво-алые
Розы, бутон к бутону.
Московской весны талые,
Слёзы, ручьём по бетону.