Из провинции

Светлана Захарченко
И кашицу снега месили под окнами
Прохожие, шаркая громко ногами,
Затаптывая в темноту одинокую
Судьбу, словно падали в яму.

И звёзды летели с небесного шёлка
И брызгали светом чернильным на душу
Из глаз, ниоткуда глядящих двустволкой,
Трубя в Йерихоновы уши.

Как водится в этом глухом захолустье,
Играли оттенками неба сонату,
Вплетая в затишье жемчужину грусти
И синего снега раскаты.

А где-то за занавесом вечерним
Сидел в уголке на крутящемся стуле
То ль сторож, то ль страж, то ли просто волшебник,
Потерянный в прошлом июле...


1.04.10