Пасха в городе

Светлана Захарченко
В темноте подплывает город
Темной рыбиной, синей громадой,
А в утробах ворочался голод,
А на душах легко и прохладно.

Рыба-Кит, Рыба-Скат, Рыба-Молот
Затаились на самом дне.
Наш Господь воскресает город,
Наш Господь в тебе и во мне

Рыбой-Солнцем вплывает в мир наш,
Невещественным светом дня.
Угль сердца лежит на ладони
Непалимою каплей огня.
2.04.10