Сонет мечты-9

Вася Кузнецов
Стихи писать светло и благородно
Легко поэтам сытым и согретым.
А как быть нам-  непризнанным поэтам?!.
Провинциалам?.. чушкам беспородным?..

Спецшколу знаем: для «УО» она…
Тому, кто пашет,- не до академий.
Досуг наш прост: соседу в лоб иль в темя…
Подругу в теле… да, креплёного вина…

Но из рутины этой вырвусь я,
Помогут городские мне друзья,
Местечком я обзаведусь доходным…

Был пешкой, а увидите ферзя !..
Ведь на Парнас идти, лохОв грузя,
Нельзя поэту, будучи голодным…