Бред катренов

Игорь Нуржанов
С тёмных углов подсознания,
Появляются - лиц очертания,
Что то кричат, ухмыляются,
Пророчат, грозят или каются.

Туманная  суть, непонятна,
Речь, анархией мыслей, невнятна,
Иллюзией миг быстротечный,
ПодведЁт итог жизни,  конечный.

Услужливо память подскажет,
Маски прошлого сбросив, покажет
Из мраморных  лиц в знакомые,
Лет прошлых ошибки, и новые.

Как больно по сердцу совестью,
За слабость свою по над пропастью,
И мечется бредом сознание,
Ложась строчками в завещание.

Что можно оставить в наследство?
Опыт свой от ошибок, как средство?
Но всяк на себя примеряет,
Чужим знаниям не доверяет.

Рвётся логики нить невесело,
Оставлять в завещании - НЕЧЕГО!
Выползает из мрака глуши
демон, богом забытой души.