При луне

Наталья Шапырина
Я сижу и безмолвно грущу
О тебе и моих надеждах.
За окном ярко блещет луна
В серебристых своих одеждах.

Но луне меня не понять.
Холодна, ей тепла не надо...
О, какая была благодать,
Когда был ты со мною рядом!

Закрываю глаза и в них
Наш рассвет после лунной ночи
Для двоих на этой Земле
Стала ночь на миг короче.

Час прошел - мне казалось миг,
День прошел - мне казалось час,
Где ты время моей любви?
Для кого ты стучишь сейчас?