Кружится суета...

Марина Суханова -Тигра
Кружится  суета  вокруг  седых  строений.
Переплетенье ног   под  эхо  мостовой...
Снуют  туда — сюда  прохожие  по делу,
А  ворон,  просто  так  летает  над  Москвой.

Его  воздушный лёт  прослеживает  время,
Его  скользящий  взгляд  заметит  мелкий  всплеск.
Лишь  люди  в  суете  натягивают  стремя,
А  там  уже,  глядишь,  и кончен  жизни  блеск.

А люди, ничего перед  собой не  видя,
Несутся  кто  куда, рождая  суету.
Всем  надо  долго  жить в упрёках  и  обидах,
И  подавать  пример  потомству  своему.

Мне б  тоже  поспешить,  меня  уже  заждались,
Но  я  уже  пришла,  и  нет  Пути  назад.
И  в  облаке  весны,  желанно  растворяясь,
Я  с  вороном  лечу,  куда — то  наугад...