Растеряный кот

Алексей Кузнецофф
устал я от скандалов, страсти,
Терпеть твои все выкрутасы.
И от тебя как от напасти,
Ушел, я опалив усы.

Ты растопила лед души,
И твой огонь поджег мне крылья.
И вот сижу теперь в тиши,
А надо мной ночи мантилья.

Увы, но на маршруте том,
Встречал я только лишь ошибки.
Я был растеряным котом,
Нет на лице моем улыбки.

Куда идти теперь коту?
И может не идти? Вернуться?
Погладит кто по животу?
А может стоит мне проснуться?