В пластмассовый стакан налью простой воды...

Ян Кунтур
В пластмассовый стакан
              налью простой воды.
С крыльца очищу снег
                совковою лопатой.
Автостоянки полуночный господин.
Компьютерной законодатель Спарты.

            Фильм польской классики.
                Сосулек частокол
            переливается  покадрово.
                Играют
            варшавские смычки.
                Несут в душе раскол
            служители земли.
                Рожь зреет, и снимают
            с голов прощальных шапки мужики
            в почтительном поклоне…

Открываю
колючие ворота, а в виски –
вальсок – над первой мировою…

                Сваи
трамвайные очередной рассвет вбивает
в плотину, течь дающую.
                Весна
нас кинула. 
     Касриловским евреем
судьба телегой правит. 
              До темна
добраться б до пристанища… 
скорее…
31.03.02