Ты меня отпускаешь?!

В.Евсеев
                «Я тебя отпускаю, - летят гулким эхом слова...»
                Алёнушка Вергунова http://www.stihi.ru/2010/03/29/8771



Ты меня отпускаешь в свободный полёт?!
          Это значить должно, что тебе я не нужен,
или просто на сердце – морозы, что в лёд
                обратили любови и нежности лужи?!

Ты меня отпускаешь на волю как пса,
      что привык уже к дому, к питанью и к ласке,
что поверил всем сердцем в любви чудеса,
       что узнал и привык просто жить без опаски?!

Ты меня отпускаешь иль гонишь взашей,
              как ненужную больше отныне игрушку,
коей ты наигралась досыта уже,
    словно взятой на лето бездомной зверушкой?!

Ты меня отпускаешь?! Ну, что ж, я уйду!
                Я тебе благодарен вполне за науку –
лишь жалею, что встретил тебя на беду...
                Ничего, я привыкну и к мукам разлуки!

Я привыкну опять жить в дремучем лесу,
   вновь привыкну не верить ничьим обещаньям,
буду пить по утрам на травинках росу
           и тебя вспоминать, но скажу на прощанье:

- Ты в ответе за тех, кто любим был тобой,
                кто делил твои радости, беды и горе,
потому что ответственность эту любовь
              на тебя возложила. Прощай. Я не спорю...

30.03.2010