Программное торжество...

Ян Кунтур
Шорох падающих сосулек,
промокшая обувь,
фантик, проплывающий в ледяном ущельице,
которое раскалывается каблуками двух школьников –
всё это значки программного торжества солнца:

Запланированный кем-то праздник состоится.
Днём раньше.  Днём позже.

Вытаявшая фигурка бутылки джин-тоника с крылатой этикеткой
вызывает слюноотделение,  но...
средства безуспешно и упорно собираются
(в тайне от жены)
на книгу, забронированную Дадаграфом до 14 апреля.
А прилавки сдобы – это целый паводок,
но паводковой же водой растут долги за жизнь,
с которыми не может справиться
ослабленное солнечное излучение доходов -
Минимум испарения...

Карман оттягивает подложенный тёщей
баллончик с "коброй" – напоминанием  о произошедшем.

Не люблю нынешнее время,
как и оно не любит меня.
Все вокруг приторговывает, выжимает выгоду.
Требуются:
торговые представители, рекламные агенты,
кладовщики, экспедиторы, продавцы-консультанты, грузчики.
Всё под торг. Общество сплошной продажи…
Продажности…
Комок в горле.

Хотя, наверное, с любой из эпох,
романтизированных теперь,
возникали подобные сложные взаимоотношения:
Связь... Акт... Неравноправные партнёры...

Соси леденец своей жизни,
но не сломай зубов в спешке –
авось да сгодятся на Том Свете.

Давно не бывал в залах
(ни в концертных, ни в выставочных).

А старик с армейской ушанкой выпрашивает мелочь.
Самому бы встать рядом...

Не ной,
на еду пока хватает,
не трясёт,
в упор не стреляют,
соси леденец.
7.04.02.