Напевы Леля

Евгений Шашанов
Уже слышны напевы Леля.
Зовёт в мечту куда-то Лель.
И звонкой музыкой капели,
Ласкает души нам апрель.
Уже проталинки согреты,
А лес в снегу, ещё во сне.
Девчонки новые береты
Одели радуясь весне.
Улыбки им подснежник робкий,
На лица щедро подарил.
С кудрями их, что мягче хлопка,
Весёлый ветер говорил.
Девчонок Лель в мечту заманит.
Напевом в тайну уведёт.
Любви уколом одурманит,
Кто ждёт, надеется - найдёт!