Размечтался город...

Александра Панкрашова
Рукава проспектов окунулись в реки,
Хороводят дружно братья-фонари,
Размечтался город, опустивши веки,
Опьянённый счастьем от своей любви.

И дома прижались ласково друг к другу,
Слушают, как ветер напевает им,
Часовая стрелка бегает по кругу -
Остаётся город вечно молодым.

Зазевались арки, на прохожих глядя,
И не могут реки посчитать мосты,
А мосты гордятся, словно на параде,
Друг на друга смотрят, хмыкая в усы.

Парки кружевами по краям обшиты,
Не скрывают зданья глаз счастливых блеск,
Оторвавшись смело от постылой свиты,
Протыкают шпили синеву небес.

Заштрихуют город параллели улиц,
Нет конца-начала у гранитных троп.
Окунувшись в юность и от солнца жмурясь,
Рассмеётся город и наморщит лоб.

01.04.10.