Марии Ж

Нина Железкова
Называл он тебя королевой,
Он пылинки с тебя сдувал!
Ну, а ты? Ты ходила "налево",
Благо, он ничего не знал...

И напрасно соседи "гудели",
Он глухим и незрячим был...
Дни, недели и годы летели -
Он всё так же тебя любил...

А когда подросли ваши дети,
Он негромко сказал: "Прости,
Я другую женщину встретил
И решил от тебя уйти..."

Не могла ты представить такого!
Из-под ног уходила земля!
Это ты могла встретить другого,
А не он! Ну, а как же семья?

"Ну, уж нет, не надейся, мой милый,
Просто так вот оставить дом!
Удержать тебя есть ещё силы:
Я к начальству пойду, в профком!

Уж они-то тебя прижучат!
Мигом всё за тебя решат,
Уму-разуму сразу научат,
Даже премии, может, лишат..."

Он лишь молча пожал плечами,
Задержался на миг в дверях
И ушел. И с тех пор ночами
Ты одна. И обида, и страх

Не дают не минуты покоя:
Ты не можешь ни спать, ни есть,
Впоминается только плохое,
Зарождается в сердце месть...

И придумала ты наказанье -
(Уж идти, так идти до конца!)
Запретить, отменить свидания,
Чтоб не видели дети отца!

Но кому же ты сделала хуже?
Сеять зло - невеликий труд!
А кто нужен или не нужен, -
Дети вырастут и поймут!

Ты любима была когда-то,
Но любила одну лишь себя...
Одиночество - это расплата
За те годы, что прожиты зря...