Главный день Мира

Константин Полянский
Девятым Днем Святого мая
Из всех прошедших годовщин
Грядет важнейшая – я знаю,
Где будут чествовать мужчин!
Весенний снег там будет таять
На плитах вечного огня…
Он возвестит о том, что память
Не гаснет в нас день ото дня!
И глядя с трепетной любовью
На грудь в медалях боевых,
Мы вспомним мужество героев
От нас ушедших, но живых…
Их дело доблестно и свято,
Живет их подвиг сквозь года,
Они в далеком сорок пятом
Нам подарили Мир тогда…
И в этот славный юбилей
Придем с поклоном, как один,
Мы к тем, кто  в Матушке-Земле
И к тем, кто дожил до седин…
А ветераны будут гордо
Годам прошедшим вопреки
Стоять величественно, твердо,
Прижав гвоздичные цветки!…
И в вихре праздничного света
Под звон бокалов грянет пир,
И будет праздновать Планета
Когда-то долгожданный Мир!!!

30.03.2010 /kostyan/