Ты сегодня вместе с нами

Ермилов Сергей
В советское время к каждому юбилею увеличивалось число ветеранов революции, несших с Ленином бревно на субботнике. Чем дальше уходит в историю война в Афганистане, тем больше становится людей, штурмовавших дворец Амина. Видимо это объективный процесс...

Ты сегодня вместе с нами
Шел по слякоти за гробом
Может быть, я слишком пьяный
Что-то я тебя не помню

Я сегодня много выпил
Да, мы ходим все под Богом
Я всё помню: грохот, выстрел
Только вот тебя не помню

Помню, как звенели струны
И звенели рюмки тоже
Удалую помню юность
Но тебя тогда не помню

Помню скальные отвесы
И туманом скрыты горы
Помню злой холодный ветер
А тебя опять не помню

Я опять не понимаю
И от этого мне горше
Когда шёл делёж регалий
Нас оказывалось больше…