Вот и праздник новогодний

Нина Железкова
Вот и праздник новогодний...
Отчего ж на сердце грусть?
Оттого, что я сегодня
Дед Мороза не дождусь...

Ничего родным и близким
Нынче я не припасла:
Ни бутылочки искристой,
Ни накрытого стола...

И не спрятала под ёлку
Я подарков никаких...
Дед Морозы любят только
Всё богатых  да крутых...

Им спешат они доставить
Новогодний свой мешок,
С новым счастьем их поздравить...
Нам со старым хорошо!

Лишь с одним я не согласна:
Мне так жаль, что ребятня
Чуда нынче ждут напрасно -
Нет подарков у меня...