И выпал снег сентябрьским днём погожим

Нина Железкова
И выпал снег сентябрьским днём погожим,
Навек твои виски запорошив,
И саваном сомнений всевозможных
Окутал светлый лик твоей души...

И с той поры душа оцепенела:
Во всех грехах ты лишь себя винишь
За то, что в фартучке парадно-белом
В объятья дочь уже не заключишь

И не посадишь на свои колени,
И не пригладишь лён её волос...
Ничем ей не поможет, к сожаленью,
Тугой комок невыплаканных слёз...

Несправедливо, больно нестерпимо,
Благословлять дитя в последний путь,
Как будто жизнь твоя промчалась мимо,
Перечеркнув самой природы суть...