Грустинка

Зинаида Иванова 1
Сливаясь с тёмной ночью
Морозною и звёздной,
Грустинка глянет в очи мне
И скажет: «Слишком поздно
Ты вспоминаешь сильные
И ласковые руки,
Уста любвеобильные,
Его гитары звуки».
Но эту нитку памяти
Мне разорвать нет силы.
Все мысли им лишь заняты,
Они мне святы,милы.
Я верю, что с гитарою
Со звонкою в обнимку
Поёт он песни старые
И гонит прочь грустинку.