Белоколпским ветеранам

Ольга Николаевна Данилова 2
Фронтовых дорог пожар угас,
А слова банальны и избиты.
Двадцать восемь выжили из вас,
Из которых девять- инвалиды.

И за то, что выстояли вы,
Что сердца ещё готовы биться,
Вам, седым историям войны,
Разрешите в ноги поклониться.

Мне тот ужас битвы не знаком,
Довелось попозже мне родиться,
Только в горле застревает ком...
Разрешите в ноги поклониться.

И за вас не мёртвых, а живых
Остаётся только помолиться.
Дай вам Бог хоть каплю благ земных,
Разрешите в ноги поклониться.